miércoles, 4 de enero de 2017

¿TE VA LA MA(R)CHA? AVERÍGUALO

¿TE VA LA MA(R)CHA?  AVERÍGUALO 
 
Nuestro té MATCHA!!!!! 
Un estímulo para la concentración y la alerta 
Matcha resulta ser un estimulante valioso de la concentración a la vez que de la energía, pudiendo generar un efecto energizante durante unas 4 – 6 horas con tan solo 3 grs. Su contenido vitamínico no es para nada despreciable, estando compuesto por vitamines A, B, C, E y K, así como de fibras dietéticas; pero su principal beneficio radica en su contenido en polifenoles, unos antioxidantes excelentes para combatir los radicales libres y reducir el riesgo de cáncer; así como para mitigar los efectos del envejecimiento, reducir los niveles de colesterol malo y las probabilidades de sufrir problemas cardiovascuares, regular la glucosa, fortalecer el sistema inmunológico y controlar la hipertensión. 
Historia: 
El matcha es un té verde molido empleado en la ceremonia japonesa del té. 
El té molido tiene su origen en la China de tiempos de la dinastía Song En el año 1191, el monje budista Eisai trajo el té molido al Japón, con la introducción del budismo ZEN. Con el tiempo, el té molido fue desapareciendo en la China, sin embargo arraigó en el Japón gracias a las costumbres de los monasterios budistas. Más tarde, las clases altas de la sociedad japonesa adoptaron este té, entre los siglos XIV y XVI. 
Producción: 
Las regiones productoras del Matcha son Uji enKioto (llamándose el té de esta región "Ujicha"), y Nishio en Aichi (llamándose en este caso "Nishiocha"). 
La preparación del matcha comienza varias semanas antes de su cosecha. Primero se cubren las plantas del té para ocultarlas del sol. De esta forma se retrasa su crecimiento y se crea un color verde más oscuro en las hojas. Con este proceso el té gana en aminoácidos, creándose así un té más dulce. 
Tras la cosecha, las hojas se colocan en una superficie plana para su secado. El resultado se llama "tencha" Se les retira el tallo y las venas antes de molerlas hasta conseguir una textura de polvo fino como el talco, de un verde intenso, conocido como "matcha". 
El sabor del matcha depende de sus aminoácidos. Las mejores calidades tienen un sabor más dulce y más intenso. Las variedades más corrientes se obtienen de las últimas cosechas de la temporada. 
 
 
Otros usos: 
El matcha es un ingrediente de la repostería japonesa como el wagashi, o el castella, manju, monaka y kakigori. También se emplea para batidos de leche, helados, púdines y otros postres occidentales. 
 
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