domingo, 5 de julio de 2015

Candida, una enfermedad cada vez más extendida

Candida, una enfermedad cada vez más extendida

¿Te has preguntado alguna vez por que la candidiasis es cada vez más común?. Se trata de una enfermedad que es provocada por el exceso de humedad en el cuerpo. Esto crea un campo fértil para todos los hongos que se alimentan de ella. Si la humedad es bastante habitual durante años, los hongos hacen del cuerpo su hogar confortable y, definitivamente se instalan. El cuerpo queda agotado al intentar eliminarlos. Los alimentos generadores de la cándida son:
Alimentos demasiado dulces o demasiado salados aunque sean ecológicos y naturales.
Alimentos generadores de moco. Por ejemplo la leche, la avena, el pan
Comer demasiados restos de comida de días anteriores.
Comer demasiados crudos que generan heces pastosas y líquidas
Todos los alimentos fermentados como el miso, pickles, encurtidos en general. Vinagres de cualquier clase.
Levaduras comerciales. Pan, bollería etc.
Las comidas con demasiados ingredientes.
Exceso de antibióticos que los podemos encontrar en los huevos y la leche.
Mujeres que toman anticonceptivos de forma oral
Y, aún alimentándonos bien, desde el punto de vista anímico, personas que constantemente están preocupadas por su futuro, incertidumbre y ansiedad son cultivos para la cándida.
Para ello recomendamos en Luz y Tierra que:
Realices comidas sencillas. Pocos ingredientes y poca cantidad. Masticar muy bien.
Un ejemplo, mijo, zanahoria, legumbre, pickle de zanahoria un poco de algas  y una sopa de  miso muy suave.
No tomar alimentos refinados ni conservados. Del campo a la mesa.
Alimentos ecológicos.
Asistir a un taller de cocina natural.
Tostar los cereales y legumbres antes de cocinarlos. Mijo y trigo y azukis sarraceno son los que mas pueden ayudar.
Germinados, especialmente de alfalfa, mijo, arroz, centeno, quinoa  y cebada para generar movimiento y enzimas digestivas.
Si la capa de la lengua es gruesa o amarilla, hay que limpiar moco. Consumir champiñones o siitake y rábano rojo.
Evitar los tubérculos y las solanáceas. Patata pimiento tomate y berenjena. Tampoco el boniato.
Verdura un 50% de la dieta.
No tomar fermentados, excepto el miso, tamari, temphe en pequeñas cantidades para ayudar al cuerpo a la absorción. Para quitarles potencia de hongo, lo hervimos un poco (para el resto de personas no se recomienda)
Tomar algas en cada comida. Contienen selenio para el restablecimiento de la inmunidad y yodo que es usado por las enzimas de nuestro cuerpo para fabricar radicales libres que desactivan los hongos. El vinagre de umeboshi en pequeña cantidad también es recomendable. Es importante controlar las heces. Si son demasiado pastosas o líquidas debe disminuir el consumo de algas o eliminarlo mientras persista.
Acompañar platos con semillas con moderación (sésamo, calabaza y girasol) ya que podría afectar al hígado, éste debilita el páncreas  y generar humedad.  Es importante tostarlas un poco envitando quemarlas. Aceites y semillas en pequeñas cantidades. El aceite de oliva es el mas recomendable para el control de cándida. Con moderación y que sea prensado en frío y ecológico.
El ajo, el ajo negro. Todas las plantas verdes excepto la espinaca. No comerlas crudas.
Restringir el consumo de sal. No eliminarlo. Las legumbres y los cereales, al igual que las verduras utilizan la sal para equilibrar su absorción en el organismo.
Continuará en tu espacio de Vida Sana…………Luz y Tierra.

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